रेलगाड़ी पर हिंदी बाल कविता - Railgaadi Hindi Bal Kavita

 रेलगाड़ी पर हिंदी बाल कविता - Railgaadi Hindi Bal Kavita - Poem On Train In Hindi For Kids

Hindi Kavita Bachho Ke Liye - हिंदी बाल कविताएं - Poem For Kids In Hindi - Railgaadi Par Bal Kavita : बच्चों की कविता की इस श्रेणी में हम आज आपके लिए लाए है रेलगाड़ी पर बाल कविता। यह कविता छोटे से बड़े बच्चों के लिए है जिन्हे पढ़कर बच्चे खुश हो जाए और रेल के विषय में सीखे।
  हमारी website Jokesapne पर आपको बच्चों के लिए विविध विषयों पर बाल कविताएं पढ़ने मिलेगी। यह कविताएं बच्चों का मनोरंजन भी करेगी और उन्हें सिखाएंगी। 
हमारी अन्य बाल कविताएं -


रेलगाड़ी पर हिंदी बाल कविता - Railgaadi Hindi Bal Kavita


Railgaadi Hindi Bal Kavita


गाड़ी आई गाड़ी आई
चुक चुक करती रेलगाड़ी आई
हॉर्न बजाती शोर मचाती
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

गाड़ी को देख स्टेशन पे आते
छोटे बड़े सब खुश हो जाते
अपने डिब्बों में हमें ले जाने
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

हर स्टेशन पर रुकती रुकती
दौड़ती दौड़ती गाड़ी आई
सबको ले जाने उनके स्टेशन
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

हो छोटा, बड़ा या हल्का भारी
लेने सबकी सवारी रेलगाड़ी आई
चढ़ते उतरते लोग खुशी से
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

दूर दूर तक हमें पहुचाती
सबको घुमाने रेलगाड़ी आई
सफर हमारा आसान बनाती
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

दूर की स्कूल या घर से दफ्तर
कोई गांव या हो कोई शहर
ले जाने सबको अपनी मंजिल
हमारी प्यारी प्यारी गाड़ी आई

Gaadi Aayi Gaadi Aayi
Chook Chook Karti Railgaadi Aayi
Horn Bajaati Shor Machaati
Hamaari Pyari Pyari Gaadi Aayi

Gaadi Ko Dekh Station Pe Aate
Chhote Bade Sab Khush Ho Jaate
Apne Dibboon Mein Humein Le Jaane
Hamaari Pyari Pyari Gaadi Aayi

Har Station Par Rukti Rukti
Daudti Daudti Gaadi Aayi
Sabko Le Jaane Unke Station
Hamaari Pyari Pyaari Gaadi Aayi

Ho Chhota Bada Ya Halka Bhaari
Lene Sabki Sawaari Railgaadi Aayi
Chadhte Utarte Log Khushi Se
Hamaari Pyari Pyari Gaadi Aayi

Door Door Tak Humein Pahuchaati
Sabko Ghumaane Railgaadi Aayi
Safar Hamaara Aasan Banaati
Hamaari Pyari Pyari Gaadi Aayi

Door Ki School Ya Ghar Se Daftar
Koi Gaanv Ya Ho Koi Shahar
Le Jaane Sabko Apni Manzil
Hamaari Pyari Pyari Gaadi Aay



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ