बिल्ली मेरी गोरी गोरी - बाल कविता - Billi Meri Gori Gori - Bal Kavita

 बिल्ली मेरी गोरी गोरी - बाल कविता - Billi Meri Gori Gori - Bal Kavita 



Billi par bal kavita



बिल्ली मेरी गोरी गोरी
दूध पीती है चोरी चोरी 
चुपके चुपके चलती है
खेलती कूदती रहती है

बिल्ली म्याऊ म्याऊ करती है
मैं आऊ मैं आऊ कहती है
नहाना इसे पसंद नही 
ये बस खाऊं खाऊं करती है

मछली बहुत इसे भाती है
हर चीज को खाने जाती है
बिल्ली बहुत सयानी है
करती बस मनमानी है

चूहे के पीछे दौड़ती है
खा पी के रजाई ओढ़ती है
मेरे पास वो सोने आती है
म्याऊ म्याऊ कहकर जगाती है

Billi Meri Gori Gori
Dudh Peeti Hai Chori Chori
Chupke Chupke Chalti Hai
Khelti Kudti Rahti Hai

Billi Myaau Myaau Karti Hai
Mein Aau Mein Aau Kahti Hai
Nahaana Ise Pasand Nahi
Ye Bas Khaai Khaai Karti Hai

Machali Ise Bahut Bhaati Hai
Har Chij Ko Khaane Jaati Hai
Billi Bahut Sayaani Hai
Karti Bas Manmaani Hai

Chuhe Ke Pichhe Daudti Hai
Kha Pee Ke Rajaai Odhti Hai
Mere Paas Wo Sone Aati Hai
Myaau Myaau Kahkar Jagaati Hai


मेरे घर में एक बिल्ली आई - बाल कविता


मेरे घर में एक बिल्ली आई
चूहे राजा की शामत आई
बिल्ली पड़ी झपट चूहे पर
पर चूहे ने फुर्ती दिखलाई

बिल्ली मौसी को आया गुस्सा
बोली बाहर आ करू खतम किस्सा
चूहा बोला मैं बुद्धू हूं क्या
मुझे तो मिल गया खाने का हिस्सा

बिल्ली ने लगाया दर पर पहरा
बोली कब तक अंदर रहेगा ठहरा
बोला चूहा ना पकड़ पाओगी
बाहर बैठकर थक जाओगी

बिल्ली ने जूठा चलाया चक्कर
खा पी कर बाहर लगाया बिस्तर
चूहा बोला सच में सो जाओ मौसी
बाहर जाने को है दर के पीछे भी खिड़की

यह सुन बिल्ली बहुत खिसियाई
दर के बाहर बहुत चिल्लाई
चूहे राजा को हसीं बहुत आई
बिल्ली ने थककर ले ली बिदाई

Mere Ghar Mein Ek Billi Aayi - Bal Kavita - Poem On Cat For Kids


Mere Ghar Mein Ek Billi Aayi
Chuhe Raja Ki Shaamat Aayi
Billi Padi Jhapat Chuhe Par
Par Chuhe Ne Furti Dikhlaayi

Billi Mausi Ko Aaya Gussa
Boli Aa Bahar Karu Khatam Kissa
Chuha Bola Mein Buddhu Hun Kya
Mujhe To Mil Gaya Khaane Ka Hissa

Billi Ne Lagaaya Dar Par Pahra
Boli Kab Tak Rahega Andar Thahra
Bola Chuha Naa Pakad Paaogi
Bahar Baithkar Thak Jaaogi

Billi Ne Jutha Chalaaya Chakkar
Kha Pi Kar Baahar Lagaaya Bistar
Chuha Bola Sach Mein So Jaao Mausi
Bahar Jane Ko Hai Dar Ke Piche Bhi Khidki

Yah Sun Billi Bahut Khisiyaai
Dar Ke Bhaahr Bahut Chillayi
Chuhe Raja Ko Hasi Bahut Aayi
Billi Ne Thakkar Le Li Bidaayi


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ