एक दो तीन चार - बाल कविता - Ek Do Teen Char Bal Kavita In Hindi

 एक दो तीन चार - बाल कविता - Ek Do Teen Char Bal Kavita In Hindi

बच्चों के लिए कविताओं की इस पोस्ट में हम लाए है छोटे बच्चों के लिए एक से बीस की गिनती पर कविता और सप्ताह के सभी वारों पर कविता। यह बाल कविता बच्चों को गिनती और सप्ताह के दिनों को मजेदार तरीके से याद करवाएगी।

Ek Do Teen Char Bal Kavita In Hindi



एक दो तीन चार 
आलू परोठा और आचार
पाँच छः सात आठ 
गोल गप्पे और मीठी चाट
नौ दस ग्यारह बारह
नमकीन चिवड़ा शक्कर पारा
तेरह चौदह पंद्रह सोलह
आलू पूरी चोले भटूरा 
सत्रह अठारह उन्नीस बीस
समोसा वड़ा टोस्ट सैंडविच

Ek Do Teen Char
Aalu Parotha Aur Aachar
Panch Chhah Saat Aath
Gol Gappe Aur Meethi Chaat
Nau Das Gyarah Barah
Namkeen Chivada Aur Shakkar Para
Terah Chaudah Pandrah Solah
Aalu Puri Chole Bhatura
Satrah Atharah Unnis Bees
Samosa Vada Aur Toast Sandwich


बाल कविता - सोमवार को घर चिड़िया आई - Somwar Ko Ghar Chidiya Aayi - Bal Kavita In Hindi

Bal Kavita - Somvaar Ko Ghar Chidiya Aayi


सोमवार को घर चिड़िया आई
साथ हमारे खूब बतलाई
मंगलवार को आया बंदर
नाच दिखाया सुंदर सुंदर
बुधवार को आया कौआ काला
पूरी देखकर उसका मन डोला
गुरुवार को गिलहरी आई
खेलते खाते ली बिदाई
शुक्रवार को आई तितली रानी
सुनाने लगी फूलों की कहानी
शनिवार को आए चूहे राजा
जी भर के की पेट की पूजा
रविवार को आया खरगोश
गाजर खाकर वह हो गया खुश

Somwar Ko Ghar Chidiya Aayi
Sath Hamare Khoob Batlaai
Mangalwar Ko Aaya Bandar
Nach Dikhaya Sundar Sundar
Budhwar Ko Aaya Kaua Kaala
Puri Dekhkar Uska Man Dola
Guruwar Ko Gilhari Aayi
Khelte Khate Li Bidaai
Shukrwar Ko Aayi Titli Rani
Sunaane Lagi Phoolon Ki Kahaani
Shaniwar Ko Aaye Chuhe Raja
Ji Bhar Ke Ki Pet Ki Puja
Ravivar Ko Aaya Khargosh
Gajar Khakar Wah Ho Gaya Khush


हमारी अन्य बाल कविताएं -

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ