हिंदी बाल कविता - Hindi Bal Kavita - Poem For Kids In Hindi

  हिंदी बाल कविता - Hindi Bal Kavita - Poem For Kids In Hindi

बच्चो के लिए कविता, बाल कविता, poem for kids, hindi kavitayein, Nursery Rhymes In Hindi

Hindi Bal Kavita की इस post में हम आपके किए लाए है बच्चो के लिए विविध विषयों पर कविताएं। इस पोस्ट में आपको मछली, पतंग जैसे विषयों पर कविताएं पढ़ने मिलेंगी।

मछली पर कविता

Baal Kavita - Short Poem On Fish For Kids


मछली जल में जीती है
जल में ही खाती पीती है
छोटी बड़ी हर रंग रूप की
मन को बहुत सुहाती है

मछली है चंचल बड़ी सयानी
हाथ किसी के पकड़ ना आनी
अपनी धुन में रहती मछली
बस तैरते रहना कहती मछली


Poem On Machali In Hindi


Machali Jal Mein Jeeti Hai
Jal Mein Hi Khaati Peeti Hai
Chhoti Badi Har Rang Roop Ki
Man Ko Bahut Suhaati Hai


Machali Hai Chanchal Badi Sayaani
Hath Kisi Ke Pakad Naa Aani
Apni Dhun Mein Rahati Machali
Bas Tairate Rahna Kahti Machali


पतंग पर कविता


एक धागे संग जोड़ बनाती
देखो पतंग कैसे ऊंची जाती
हरी पीली या लाल गुलाबी
हर रंग में ये धूम मचाती

फर फर करती शोर मचाती
सर सर करती ऊपर जाती
हवाओ में सब खेल रचाकर
आसमानों पर ये मुस्काती


Poem On Patang - Kite


Ek Dhage Sang Jod Banaati
Dekho Patang Kaise Unchi Jaati
Hari Pili Ya Laal Gulaabi
Har Rang Mein Ye Dhoom Machaati

Far Far Karti Shor Machaati
Sar Sar Karti Upar Jaati
Hawaaon Mein Sab Khel Rachaakar
Aasmaanon Par Ye Muskaati


हिंदी बाल कविता - बादल पर कविता


रिम झीम बूंदे बरसाते बादल
समंदर से जल लाते बादल
चंदा मामा और तारो के संग
आंख मिचौली खेलते बादल

सूरज को भी छिपाते बादल
कड़ी धूप दूर भगाते बादल
तरह तरह के चेहरे बनाते
लगते रूई जैसे प्यारे बादल

Hindi Bal Kavita - Badal Par Kavita - Poem On Clouds


Rim Jhim Bunde Barsaate Badal
Kadi Dhoop Door Bhagaate Badal
Chanda Mama Aur Taaro Ke Sang
Aank Michauli Khelte Badal

Suraj Ko bhi Chhupate Badal
Kadi Dhoop Door Bhagaate Badal
Tarah Tarah Ke Chehre Banaate
Lagte Rui Jaise Pyare Badal




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ