नदी पर कविता - Poem On River In Hindi

 नदी पर कविता - Poem On River In Hindi

 आज हम आपके लिए लाए है नदी पर कविताएं। नदी प्रकृति की वह रचना है जो सभी जीवों का उद्धार करती है। बस्ती, गांव, शहर जिसके किनारे विकसित होते है वह नदी है। जो निरंतर बहती है और लोगो का कल्याण करती है ऐसी परोपकारी नदी पर यह कविताएं प्रस्तुत है। 
  

नदी पर कविता - 

Nadi Par Kavita



बहती बहती नदी है आती
ऊंचे पर्वत से राह बनाती
अपने मीठे पानी से यह
सब जीवों की प्यास बुझाती

हंसती खेलती अपनी मौज में 
सब को पानी से जीवन देती
कभी ना रुकना कभी ना थकना
जन जन को है यह सिखलाती

खूब जोर से खूब शोर से
कभी मद्धम कभी पूर जोर से
अविरत बहती मिलने सागर से
जीवन को अपने सार्थक करती

नदी है चंचल और प्रतिबद्ध
जीवन कर्म से यह उपकार है करती
है नमन तुमको नदी हमारा
जो विशाल मन से सब अर्पण करती

Poem On Rivar In Hindi -

Bahati Bahati Nadi Hai Aati
Unche Parvat Se Raah Banaati
Apne Meethe Paani Se Yah
Sab Jeevo Ki Pyaas Bujhaati

Hasti Khelti Apni Mauj Mein
Sab Ko Paani Se Jeevan Deti
Kabhi Naa Rukna Kabhi Naa Thakna
Jan Jan Ko Hai Yah Sikhlaati

Khoob Zor Se Kabhi Khoob Shor Se
Kabhi Maddham Kabhi Poor Zor Se
Avirat Bahati Milne Saagar Se
Jivan Ko Apne Yah Saarthak Karti

Nadi Hai Chanchal Aur Pratibaddh
Jivan Karm Se Yah Upkaar Hai Karti
Hai Naman Tumko Nadi Hamaara
Jo Vishal Man Se Sab Arpan Karti


बहुत काम की नदी हमारी - नदी पर कविता

कितनी सुंदर कितनी प्यारी 
बहुत काम की नदी हमारी
कल कल करके गाया करती
बहुत दूर से आया करती

सबेरे जाते सब नदी किनारे
नहाने को तो कोई कपड़े धोने
हमें तो खेलने वह बुलाया करती
सब बच्चे खेलते वह हंसती रहती

बारिशों में वह खूब मुस्काती
बहुत जोर से शोर मचाती
हर तरफ हरियाली नदी को भाती
सब को पानी देने वह दूर से आती

सब मुश्किलों को पार वह करती
किसी के रोके कभी ना रुकती
क्या पर्वत और क्या है घाटी
कहीं से भी नदी अपनी राह बनाती

मिलने सागर से वह आगे जाती
हम सब की बात वह उसे बताती
जीवन भर सभी को सब कुछ देती
समर्पण भाव नदी हमें सिखाती

Bahut Kaam Ki Nadi Hamaari - Poem On Rivar In Hindi

Kitni Sundar Kitni Pyari
Bahut Kaam Ki Nadi Hamaari
Kal Kal Karke Gaaya Karti
Bahut Door Se Aaya Karti

Sabere Jaate Sab Nadi Kinare
Nahaane To Koi Kapde Dhone
Hum To Jaate Sab Bachhe Khelne
Nadi Pyaar Se Bulaaya Karti

Barishon Mein Wah Khoob Muskaati
Bahut Zor Se Shor Machaati
Har Taraf Hariyaali Nadi Ko Bhaati
Sab Ko Paani Dene Wah Door Se Aati

Sab Mushkilon Ko Paar Wah Karti
Kisi Ke Roke Kabhi Naa Rokte
Kya Parvat Aur Kya Hai Ghaati
Kahin Se Bhi Nadi Apni Raah Banaati

Milne Saagar Se Wah Aage Jaati
Hum Sab Ki Baate Wah Use Bataati
Jivan Bhar Sabhi Ko Sab Kuch Deti
Samarpan Bhaav Nadi Humein Sikhaati


 Nadi Par Kavita की इस पोस्ट में आपने जो भी कविताएं
पढ़ी है या इस website पर जो भी कविताएं या अन्य रचनाएं है वह हमारी अपनी रचना है। अगर आपको यह कविताएं किसी और website पर मिलती है तो इसका मतलब है की उसे यहां से copy किया गया है। 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ