बगीचे पर बाल कविता - Bagiche Par Bal Kavita - Poem On Garden For Kids

 बगीचे पर बाल कविता - Bagiche Par Bal Kavita - Poem On Garden For Kids 


1.
Bagiche par balkavita - poem on garden

छोटू और बगीचे का झूला


छोटू बोला मम्मी से
आज बगीचे जाना है 
खूब खेलना खूब
कूदना
झूला झूलकर आना है

मम्मी ने की सब तैयारी
खेल कूद का सामान लिया
बनाया अच्छा सा नाश्ता
फिर छोटू को तैयार किया

छोटू की सवारी निकली
पूरे रास्ते शोर किया
देखकर बगीचे का दरवाजा
छोटू अंदर दौड़ गया

हरा भरा सुंदर बगीचा
फूलों से था लदा हुआ
टहलते लोग और खेलते बच्चे
बगीचा था पूरा भरा हुआ

पहुंचा छोटू खेल विभाग में
झूले पर जाकर बैठ गया
बोला मम्मी झुलाओ झूला
जी भरके छोटू ने मजा किया

Chhotu Aur Bagiche Ka Jhula


Chhotu bola mummy se
Aaj bagiche jaana hai
Khoob khelna khoob kudna
Jula jul kar aana hai

Mummy ne ki sab taiyari
Khel kud ka saaman liya
Banaya achha sa nashta
Fir chhotu ko taiyar Kiya

Chhotu ki sawari nikli
Pure raste shor Kiya
Dekhkar bagiche ka darwaja
Chhotu andar daud Gaya

Hara bhara Sundar bagicha
Phoolon se tha Lada hua
Tahalte log aur khelte bachhe
Bagicha tha pura bhara hua

Pahucha chhotu khel vibhag me
Jule par jakar baith gaya
Bola Mummy jhulao jula
Ji bharke chhotu ne maja Kiya

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ