ज़िंदगी पर कविताएं - Poems On Life

 ज़िंदगी पर कविताएं - Poems On Life 

 Hindi Poems On Life ( जिंदगी पर हिंदी कविताएं ) Best Heart Touching Hindi Poems on Life, Beautiful Poetry About Life In Hindi, Jeevan par behtareen kavitaein, Life par Hindi Kavita
  आप अगर जीवन पर बनी हिंदी कविताएं ढूंढ रहे है तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए है, हम आपके लिए लाए है बहुत सुंदर कविताएं जो जिंदगी पर बनी है। जिंदगी की कविता की इस पोस्ट में आपको मिलेगी ऐसी कविताएं जो जीवन के बहुत से पहलू दर्शाती है जैसे दर्द, प्यार, रिश्ते, अपनापन, मजबूरी, हौसला, प्रेरणा और अन्य भावनाए इन कविताओं में आपको देखने मिलेगी।
  जीवन कभी सरल लगता है तो कभी बहुत मुश्किल, इसे कविता के माध्यम से यहां दर्शाया गया है। आशा करते है हमारी यह कविताएं Poem on Life आपको पसंद आएगी, इसे एक बार जरूर पढ़े और
Poetry On Life अच्छी लगे तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ इसे zindagi par kavitayen शेयर करे। 

ज़िंदगी पर कविताएं - Poems On Life 


1. Hindi Poem On Life -
ज़िंदगी मुस्कुराती है

Zindagi Par Kavita - Poem On Life



जिंदगी मुस्कुराती है अगर आप मुस्कुराओ तो
कहा था किसी फकीर ने सोचा दोहराऊं तो
हर रोज मिलता है कोई नया ज़ख्म मुझे
कब तक चुप रहूं सोचा करहाऊ तो
मिलते है अक्सर दोस्त कई पुराने मुझे
किसी एक को सोचा दिल का हाल बतलाऊं तो
पूरा शहर वाकिफ है मेरे इस ठिकाने से
कभी ये भी सोचा है भीड़ में खो जाऊ तो

Zindagi Muskuraati Hai Agar Aap Muskuraao To
Kaha Tha Kisi Fakeer Ne Socha Dohraaun To
Har Roj Milta Hai Koi Naya Zhakhm Mujhe
Kab Tak Chhup Rahu Socha Kahraaau To
Milte Hai Aksar Dost Kai Puraane Mujhe
Kisi Ek Ko Socha Dil Ka Haal Batlaaun To
Pura Shahar Waankif Hai Mere Is Thikaane Se
Kabhi Ye Bhi Socha Hai Bhid Mein Kho Jaaun To

2. Poem On Lessons Of Life -
ज़िंदगी तो बहुत कुछ सिखाती है

zindagi par kavita



जिंदगी तो बहुत कुछ सिखाती है
समझने में हमसे ही देर हो जाती है
नही चाहते है सब लोग तुमसे कुछ पाना
एक मुस्कुराहट से पहचान बन जाती है
दिल के रिश्ते बंधे होते है कच्छी दोरीयों से
जो प्यार के अहसास से मजबूत बन जाती है
मिलना बिछड़ना सब खेल है जिंदगी का
बस यादें उम्र भर साथ रह जाती है

Zindagi To Bahut Kuch Sikhaati Hai
Samajhne Mein Humse Hi Der Ho Jaati Hai
Nahi Chaahte Hai Sab Log Tumse Kuch Paana
Ek Muskurahat Se Pehchaan Ban Jaati Hai
Dil Ke Rishte Bandhe Hote Hai Kachhi Doriyon Se
Jo Pyar Ke Ahsaas Se Majboot Ban Jaati Hai
Milna Bichadna Sab Khel Hai Zindagi Ka
Bas Yaadein Umra Bhar Sath Reh Jaati Hai

3. Hindi Poem About Life
ज़िंदगी थोड़ी उदास लगती है

Zindagi Ki Kavita


चाहे जितना मुस्कुरा लो
जिंदगी थोड़ी उदास लगती है
जैसे जी भर के पानी पियो
फिर भी थोड़ी प्यास लगती है
आदत नहीं किसी का दिल दिखाऊं कभी
पर अपनो ने जैसे दिल में कोई बात रखी है
खोल रखे है मैने हर दरवाजे खुशियों के
पर जिंदगी ने खुशियों की जैसे किश्ते बांध रखी है

Chaahe Zitna Muskura Lo
Zindagi Thodi Udaas Lagti Hai
Jaise Jee Bhar Ke Paani Piyo
Fir Bhi Thodi Pyaas Lagti Hai
Aadat Nahi Kisi Ka Dil Dukhaaun Kabhi
Par Apno Ne Jaise Dil Mein Koi Baat Rakhi Hai
Khol Rakhe Hai Meine Har Darwaaje Khushiyon Ke
Par Zindagi Ne Khushiyon Ki Jaise Kishtein Bandh Rakhi Hai


4. Poem On Life -
ज़िंदगी में कश्मकश कब कम होती है

Poem On ZIndagi - Poem On Life


जिंदगी में कश्मकश कब कम होती है
हर रोज कोई नई कहानी यहां जन्म लेती है
कुछ किस्से अधूरे रह जाते है इस कदर
जिंदगी भर कोई कसक बाकी रहती है
नई उलझने नए सवाल पर बात वही है
हर उजाले से पहले अंधेरी रात रहती है
जिनसे मिलना होता है जिंदगी मिला देती है
सिर्फ चाहने भर से हसरत कहां पूरी होती है

Zindagi Mein Kashmkash Kab Kam Hoti Hai
Har Roz Koi Nayi Kahani Yaha Janm Leti Hai
Kuch Kisse Adhure Rah Jaate Hai Is Kadar
Ziindagi Bhar Koi Kasak Baki Rahti Hai
Nayi Uljane Naye Sawaal Par Baat Wahi Hai
Har Ujaale Se Pahle Andheri Raat Rahti Hai
Jinse Milna Hota Hai Zindagi Mila Deti Hai
Sirf Chahne Bhar Se Hasrat Kahan Puri Hoti Hai


5. Zindagi Pe Hindi Kavita
बेहतर के लिए कुछ बेहतरीन ना छोड़ना

Zindagi Pe Hindi Kavita


बेहतर के लिए कुछ बेहतरीन ना छोड़ना
महज़ किसी ख्वाब के लिए कोई दिल ना तोड़ना
शौक रखो तो ऐसा की मुस्कुराहट बिखेरो
महज़ खुशबू की खातिर कोई फूल ना तोड़ना
शिकवे शिकायत वहा करो जहा लाज़मी हो
महज़ जिद्द के लिए कोई रिश्ता ना तोड़ना
जिंदगी मेहरबान होती है तो ठीक बात है
महज़ हालातों के आगे खुद को ना तोड़ना

Behtar Ke Liye Kuch Behtareen Na Chhodna
Mahaz Kisi Khwaab Ke Liye Koi Dil Na Todna
Shauk Rakho To Aisa Ki Muskurahat Bikhero
Mahaz Khushboo Ke Liye Koi Phool Na Todna
Shikwein Shikaayat Waha Karo Jaha Lazmi Ho
Mahaz Zidd Ke Liye Koi Rishta Na Todna
Zindagi Meharbaan Hoti Hai To Theek Baat Hai
Mahaz Halaaton Ke Aage Khud Ko Na Todna

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ