गांव शायरी- Gaon Shayari - Village Shayari In Hindi

 गांव शायरी- Gaon Shayari / Village Shayari In Hindi

Gaanv Shayari Hindi Mein खूबसूरत और प्यारी गांव शायरी जो आपको बेहद पसंद आएगी। हम आपके लिए लेकर आए हैं गांव की मिट्टी की खुशबू से जुड़ी गांव की यादें कुछ लफ्ज़ों में जो आपके दिल को छू जाएगी।
  अक्सर शहर की दौड़ धूप से परेशान होकर हमारा दिल कुछ सुकून चाहता है और यह सुकून गाँव की यादें दे सकती है, गाँव की बातें दे सकती है। गाँव से दूर चाहे शहर में हो या सात समंदर पार गाँव हमेशा हमें अपनी ओर खींचता है और हम यही चाहते हैं कि आज नहीं तो कल हम वापस ज़रूर लौटेंगे। जब गाँव से जुड़ी हुई हमारी ऐसी भावनाएं हो ऐसी हमारी सोच हो तो इस पर कुछ तो शायरी होनी ही चाहिए और इसीलिए हम आपके लिए लाए है बहुत बढ़िया गाँव की शायरी जो आप अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते हैं और उन्हें भी अपने गाँव की याद दिला सकते हैं। आपके खयाल उन तक पहुंचा सकते हैं।
गांव शायरी। Best Gaon Shayari। Gaanv Shayari Status। Gaon Whatsapp Shayari। Gaanv Shayari Quotes

Gaanv Shayari Hindi Mein

1.

Gaanv Shayari Hindi Mein
Gaanv Shayari Hindi Mein 


आँखों की ठंडक, 

दिल के सुकून 

और प्यार के छांव कि है

यह बात मेरे गाँव की है..


Aankhon Ki Thandak

Dil Ke Sukun

Aur Pyaar Ke Chaanv Ki Hai

Yah Baat Mere Gaanv Ki Hai..


Cool Of Eyes,

Relaxed Of Heart

And The Shade Of Love

This Talk Belongs To My Village..


2.


शहर में दिन चमकीला 

और रात मतवाली है..

मगर मेरे गाँव की तो 

बात ही निराली है..


Shahar Mein Din Chamkeela

Aur Raat Matwaali Hai..

Magar Mere Gaon Ki To 

Baat Hi Niraali Hai..


 Bright Day In The City

And The Night Is Drunk

But Of My Village

The Thing Is Unique


3.


शहरों की इमारतों में भले ज़िन्दगी सजाई जाती है..

पर गाँव की याद कब दिल से भुलाई जाती है..


Shahron Ki Imaaraton Mein Bhale

Zindagi Sajaai Jaati Hai.

Par Gaon Ki Yaad Kab Dil Se

Bhulaai Jaati Hai..


Good Life Is Decorated In 

The Buildings Of Cities..

But When Is The Memory Of The 

Village Forgotten By Heart..



4.


दिल की बात कोई मेरे दिल ही में रह गई

सपनो को छूने की चाहत सारी नींदे ले गई

बहुत पा लिया फिर भी दिल भरा ही नही

गाँव की सुहानी शामें सभी बाकी रह गई


Dil Ki Baat Koi Mere Dil Mein Hi Rah Gai

Sapno Ko Chhune Ki Chaahat Saari Ninde Le Gai

Bahut Paa Liya Fir Bhi Dil Bharaa Hi Nahi

Gaon Ki Suhaani Shaamen Sabhi Baaki Rah Gai.. 


Somethings In My Heart Remained In My Heart

The Desire To Touch The Dreams Took All The Sleep

I Have Not Got Enough Yet

The Pleasant Evenings Of My Village Were All Left..



5.


हम वो मुसाफ़िर है जिसने 

मंज़िल से ही शुरुआत की है..

आना है वापिस गाँव ही में लेकिन

सफर की दो रोटी ने आवाज़ दी है..


Hum Wo Musaafir Hai Jisne

Manzil Se Hi Shuruaat Ki Hai.

Aana Hai Waapis Gaon Hi Mein Lekin

Safar Ki Do Roti Ne Aawaz di Hai..


We Are The Traveler Who

Started At The Destination..

Have To Come Back To The Village Itself

Two Bread's Pieces Of Travel Have Given Voice


6. 

गांव छोड़कर शहर में आना

कुछ ऐसा है जैसे

नदी का मीठा पानी छोड़कर

खारे समंदर को पाना


Gaon Chhodkar Shahar Mein Aana

Kuch Aisa Hai Jaise

Nadi Ka Meetha Paani Chhodkar

Khare Samandar Ko Paana


7.

कच्छे मकानों से निकलती है

और शहर तक जाती है

लोग क्यों भुल जाते है वह राह

जो लौटकर गांव तक भी आती है


Kachhe Makaano Se Nikalati Hai

Aur Shahar Tak Jaati Hai

Log Kyon Bhool Jaate Hai Wah Raah

Jo Laut Kar Gaon Tak Bhi Aati Hai




एक टिप्पणी भेजें

2 टिप्पणियाँ