Motivational Shayari - मोटिवेशनल Quotes - प्रेरणादायक शायरी

 Motivational Shayari - मोटिवेशनल Quotes - प्रेरणादायक शायरी


Motivational Shayari की इस Post में हम आपके लिए लाए है प्रेरणादायक शायरी और quotes. Motivational shayari से हमे आगे बढ़ने की प्रेरणा मिलती है। मोटिवेशनल शायरी से हम सभी को आगे बढ़ने के लिए inspire कर सकते है। Inspirational और motivational shayari से हम लोगो को Inspire कर सकते है, एक नया जोश, नई ऊर्जा का संचार कर सकते है। 
  मोटिवेशनल शायरी और कोट्स की इस पोस्ट में आपको मिलेंगी बेहतरीन शायरियां जो मोटिवेशन और इंस्पिरेशन देगी। कई बार आगे बढ़ते बढ़ते हम अपने हौसले को हरने लगते है और अपने लक्ष्य को पाने की इच्छा कोंखात्म कर देते है, जो Goal आपके लिए कभी बहुत ज्यादा जरूरी था आप फिर उसे नजर अंदाज करने लगते है ऐसे में कोई एक बात, कोई एक जज्बात फिर से आपमें वह चेतना भर सकते है, आपको MOTIVATE कर सकते है। 

मंज़िल उन्हे ही मिलती है। 
कदम जिनके रुकते नहीं..
मुश्किलें पार कर लेते है वह 
हौसले जिनके टूटते नही..

Manzil Unhen Hi Milti Hai 
Kadam Jinke Rukte Nahin..
Mushkilen Paar Kar Lete Hai Wah 
Hauslein Jinke Tut Te Nahi..

Motivational Shayari In Hindi
Motivational Shayari In Hindi


राह भले ही हो मुश्किल
हिम्मत से तुम काम लेना
एक दिन यह दुनिया चाहेगी
अपने साथ तुम्हारा नाम लेना

Raah Bhale Hi Ho Mushkil
Himmat Se Tum Kaam Lena
Ek Din Yah Duniya Chaahegi
Apne Saath Tumhara Naam Lena


मंजिल का मजा ना आएगा
अगर सफर की थकान न होगी
आज की है जो मुश्किलें 
कल यही चेहरे का गुमां होगी

Manzil Ka Mazaa Naa Aayega
Agar Safar Ki Thakaan Na Hogi
Aaj Ki Hai Jo Mushkilen 
Kal Yahin Chehre Ka Gumaan Hogi


शून्य से शिखर तक तुम्हें
अपने दम पर बढ़ना है
जो चढ़ते है औरों के सहारे
उनका चढ़ना भी कोई चढ़ना है

Shunya Se Shikhar Tak Tumhen
Apne Dum Par Badhna Hai
Jo Chadhte Hai Auto Ke Sahaare
Unka Chadhna Bhi Koi Chadhna Hai

है विशाल वह समुद्र जिसमे
मिलने नदियों को बहना है
मिले जिसमे जाकर समुद्र
वह महासागर तुम्हें बनना है

Hai Vishal Wah Samudra Jismein
Milne Nadiyon Ko Bahna Hai
Mile Jismein Jaakar Samudra
Wah Mahaasagar Tumhein Ban Na Hai

चट्टान बन पहाड़ बन
ख़ामोशी से तूफान बन
मुश्किलें ख़ुद कांप उठे
वह सिंह की दहाड़ बन

Chattaan Ban Pahaad Ban
Khaamoshi Se Tufaan Ban
Mushkilein Khud Kaamp Uthe
Wah Singh Ki Dahaad Ban

मुश्किलें आयेंगी हज़ार 
उन्हें तो आना ही है
बता दे उन मुश्किलों को 
तुझे भी आगे जाना है तो, 
जाना ही है..!

Mushkilein Aayengi Hazar
Unhein To Aana Hi Hai
Bataa De Un Mushkilon Ko
Tujhe Bhi Aage Jaana Hai To,
Jaana Hi Hai..!



बेचैनिया है बहुत मगर हमने 
मुस्कुराहट बचा के रखी है..
दौर छूटता नहीं मुश्किलों का मगर
हमने उम्मीद जलाए रखी है..

झुक जाना, टूट जाना कुछ पाने को
यह राह कब ना दिखी थी हम को..
सुख कम ही सही, थोड़े गम ही सही
राह मुश्किल मगर अपनी रखी है..

जो खोया वह एक सुनहरा ख्वाब था
फिर भी दुनिया है, ख्वाहिशें हजार रखी है..
बहुत कुछ पाना है, हासिल करना है
अभी तो बस नजर बना के रखी है..

Ummid Jalaaye Rakhi Hai - Motivational Lines In Hindi


Bechainiyan Bahut Hai Magar Hamne
Muskurahat Bacha ke Rakhi Hai..
Daur Chhut Ta Nahin Mushkilon Ka Magar
Hamne Ummid Jalaaye Rakhi Hai..

Jhuk Jana, Tut Jana Kuch Paane Ko
Yah Raah Kab Naa Dikhi Thi Humko..
Sukh Kam Hi Sahi, Thode Ghum Hi Sahi
Raah Mushkil Magar Apni Rakhi Hai..

Jo Khoya Hai Wah Ek Sunahra Khwaab Tha
Fir Bhi Duniya Hai, Khwahishein Hazar Rakhi Hai..
Bahut Kuch Paana Hai, Hansil Karna Hai
Abhi To Bas Nazar Bana Ke Rakhi Hai..


यह दौर तुम्हारा है - मोटिवेशनल कविता
 
यह दौर तुम्हारा है
यह वक्त तुम्हारा है
पछताने को कोई 
कल न होगा
अगर ठान लो की
यह आज तुम्हारा है
आने वाला कल 
बनेगा आज से इसे 
परिश्रम और निश्चय दो
ताकि आए जो 
अब कल तुम्हारा 
वह सोने सा सुनहरा हो..

Yah Daur Tumhaara Hai - Motivational Poem In Hindi

Yah Daur Tumhaara Ha
Yah Waqt Tumhaara Hai
Pachtaane Ko Koi 
Kal Na Hoga
Agar Thaan Lo Ki 
Yah Aaj Tumhaara Hai
Aane wala Kal
Banega Aaj Se Use
Parishram Aur Nishchay Do
Taaki Aaye Jo
Ab Kal Tumhaara 
Wah Sone Sa Sunehara Ho


प्रेरणादायक कविया - मोटिवेशनल कविता

क्या फर्क है आसमान के तारो में
और धरती के उन नज़ारों में 
जहा तक हम पहुंच नही सकते
बांधे हुए है हमे बहुत सी बेड़ियां  
की उड़ना तो दूर चल नही सकते
पर ये समंदर भी पार कैसे होगा 
अगर तूफान से प्यार नहीं है
वह कश्तियां साथ क्या देगी
जिनमें पतवार नहीं है
ऊंचा है शिखर बुलंदी का उसे
सर करने को फैसला चाहिए
एक जुनून एक कशिश
और चढ़ने का हौसला चाहिए
यही एक सच है की कुछ  
कर गुजरेंगे अगर ठान ले
आगे चलकर लगन से
जीत जायेंगे अगर मान ले
जब तुम होंगे आसमान पर
यह दुनिया नीचे होगी
नीचा दिखाने को तुम्हें तब
पहुंच किसकी होगी
पर गुमान से सदा ही
 विनम्रता बड़ी होगी
दुनिया होगी मुट्ठी में जब तुमने
जिंदगी अपनी शर्तो पर घड़ी होगी

Motivational Poem In Hindi

Kya Fark Hai Aasman Ke Taaro Mein
Aur Dharti Ke Un Nazaaron Mein
Jaha Tak Hum Pahuch Nahi Sakte
Bandhe Hue Hai Humein Bahut Si Bediya
Ki Udna To Door Chal Nahi Sakte
Par Yah Samandar Paar Kaise Hoga
Agar Tufan Se Pyaar Nahi Hai
Wah Kashtiyan Saath Kya Degi
Jin mein Patwaar Nahi Hai
Uncha Hai Shikhar Bulandiyon Ka Use
Sar Karne Ko Faisla Chahiye
Ek Junoon Ek Kashish 
Aur Chadhne Ka Hausla Chahiye
Yahi Sach Hai KI Kuch
Kar Guzrenge Agar than Le
Aage Chalkar Lagan Se
Jeet Jayenge Agar Maan Le
Jab Tum Honge Aasman Par
Yah Duniya Niche Hogi
Nicha Dikhaane Ko Tumhein Tab
Pahuch Kiski Hogi
Par Gumaan Se Sada Hi
Vinamrata Badi Hogi
Duniya Hogi Mutthi Mein Jab Tumne
Zindagi Apni Sharto Par Ghadi Hogi


Motivational Quotes - प्रेरणादायक विचार 


बेहतरीन कल के लिए हमें 
आज को बेहतरीन बनाना पड़ेगा

Behtareen Kal Ke Liye Humen
Aaj Ko Behtareen Banaana Padega


दुनियां में अगर पहचान बनानी है,
तो पहले खुद को पहचानना होगा..

Duniya Mein Agar Pahchaan Banaani Hai,
To Pahle Khud Ko PahchaanNaa Hoga..


किसी भी काम सफलता पाने के लिए 
हर कोशिश में कशिश होनी जरूरी है..

Kisi Bhi Kaam Mein Safalta Paane Ke Liye
Har Koshish Mein Ek Kashish Honi Jaruri Hai


उसे जिंदगी में जीना आ गया, जिसे 
मुस्कुराकर गम को पीना आ गया..

Use Zindagi Mein Jeena Aa Gayaa, Jise
Muskurakar Ghum Ko Pina Aa Gayaa..


  इस पोस्ट और हमारी इस वेबसाईट jokesapne.blogspot.com पर दी गई सभी रचनाएं हमारी अपनी है, अगर किसी अन्य वेबसाईट पर यह content है तो इसका अर्थ है की उसे यहां से Copy Paste किया गया है। हमारा यही प्रयास रहेगा की हम आपके लिए Original Content लाते रहे और सभी मौजूदा posts को update करते रहे।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ