Hindi Shayari Pyar, Dard Aur Muskaan
जीवन में जब प्यार आता है अपने साथ हजार चीजे भी लाता है। ऐसे जज़्बात जो पहले कभी महसूस ना किए हो, ऐसी बाते जो कभी सोची ना हो, वो नजरिया जो कभी हमे दिखा ही ना था, वो लोग जो कभी जरूरी ही ना थे, वो दुनिया जिसकी अब परवाह नहीं होती जैसी अनगिनत चीजे प्यार लाता है। अगर आप भी प्यार में यकीन रखते है, प्यार करते है या प्यार को जानते है तो Hindi Shayari Pyar, Dard Aur Muskaan की यह पोस्ट आपको जरूर पसंद आएगी।
प्यार का दर्द - हिंदी शायरी
प्यार ज़िन्दगी में सभी को खुशियां नहीं देता, किसी के लिए यह दर्द और उदासी की वजह बन जाता है। बेशक प्यार एक इनायत है लेकिन जिसका प्यार पूरा नहीं होता या जिसे धोका, बेवफाई या जुदाई मिलती है उसके लिए यह प्यार बहुत बड़ा तूफान होता है जो इनकी ज़िन्दगी बदल देता है। जीने का तरीका हो या ज़िन्दगी देखने का नजरिया यह सब पर अपनी एक छाप छोड़ देता है। इन सभी बातों से कुछ लोग धीरे धीरे सवर जाते है तो कुछ लोग हमेशा के लिए बदल जाते है। इन सभी बातों और भावनाओं को, दर्द को और आंसुओ को हमने कुछ लफ़्ज़ों मे अर्ज़ किया है। हमे यकीन है आपको हमारी यह कोशिश जरूर पसंद आएगी।
प्यार का दर्द - हिंदी शायरी
कुछ लम्हों की खताएं
और सदियों की सजाएं
इश्क का यही हिसाब
हमारी जान लेता है..
Kuch Lamhon Ki Khataayein
Aur Sadiyon ki Sazaayein
Ishq Ka Yahi Hisaab
Hamaari Jaan Leta Hai..
यूं हर बात पे हमारा दिल जलाना छोड़ दो
दर्द देकर हमे यूं मुस्कुराना छोड़ दो
मर भी जाएंगे हम तो प्यार की आजमाइश में
तुम भी जी नही पाओगे ये बाते बनाना छोड़ दो
Yun Har Baat Pe Hamara Dil Jalaana Chhod Do
Dard Dekar Humein Yun Muskurana Chhod Do
Mar Bhi Jaayenge Hum To Pyar Ki Aazmaish Mein
Tum Bhi Jee Nahi Paaoge Yah Baate Banaana Chhod Do
जहाँ चुप रहना लाज़मी था..
जिसे पता चला गुनाहगार हो गया..
Jahaa Chup rahna Lazmi Tha..
Jise Pata Chala Gunahgar Ho Gaya..
Where It Was Necessary To Stay Quite
जिसे पता चला गुनाहगार हो गया..
Jahaa Chup rahna Lazmi Tha..
Jise Pata Chala Gunahgar Ho Gaya..
Where It Was Necessary To Stay Quite
Those Who Got to know Became Guilty
Chaar Bunde
Chaar Bunde
Hindi Shayari |
मेरे हिस्से का सावन
कहीं और बरस गया..
मुझ पर चार बूंदे ना गिरी
कोई खुशियों में तैर गया..
Mere Hisse Ka Sawan
Kahi Aur Baras Gaya..
Mujh Par Chaar Bunde Na Giri
Koi Khushiyo Mein Tair Gaya..
The Rain Of My Share
Poured Somewhere Else
Four Drops Didn't Fall Upon Me
Someone Swam In Happiness
खुशियों का मेरे दर पर आना जाना बहुत था..
मेरे घर में रुकने का मगर उसे बहाना ना मिला..
Khushiyon Ka Mere Dar Par Aana Jaana Bahut Tha..
Mere Ghar Mein Rukne Ka Magar Use Bahanaa Naa Mila..
To My Door, Happiness Used To Come And Go Often..
But It Did't Find Any Reason To Stay In My House..
उसे शिकायतें बहुत थी इसका मुझे मलाल रहा..
मेरी शिकायत यह की मुझे छोड़ने का उसे मलाल ना रहा..
Use Shikaayate Bahut Thi Iska Mujhe Malaal Raha..
Meri Shikaayat Yah Ki Mujhe Chhodne Ka Use Malaal Naa Raha..
She/He Had Many Problems With Me, That Is My Grief
My Problem Is That She/He Had No Grief Of Leaving Me..
हासिल-ए-सफ़र कुछ यूं रहा की..
हाथ खाली रहें और दिल भर गया..
Hansil-e-Safar Kuch Yun Raha Ki..
Hath Khaali Rahe Aur Dil Bhar Gaya..
हज़ारों गिले थे लब तक मगर
समंदर किनारे तक ही रहा..
कि शहर तो डूबता मगर
शहर में उसका भी घर था..
Hazaron Gile The Lab Tak Magar
Samandar Kinaare Tak Hi Raha..
Ki Shahar To Doobta Magar
Shahar Mein Uska Bhi Ghar Tha..
दर्द यह नहीं कि मेरा दिल टूटा है..
उसकी आंखो में भी मैंने आंसू देखे थे..
Dard Yah Nahi Ki Mera Dil Tutu Hai..
Uski Aankhon Mein Bhi Maine Aansoo Dekhe The..
अजीब किस्सा हुआ कि हम कुछ ही दिनों में
आबाद भी हुए और बर्बाद भी..
Ajeeb Kissa Hua Ki Hum Kuch Hi Dino Me
Aabad Bhi Hue Aur Barbaad Bhi..
आखिर मैं उसे भूलता क्यों नहीं,
दर्द इतना है तो दवा धूंडता क्यों नहीं..
एक ही बनाया था उसने तो दिया क्यों नहीं,
किसी और में कभी वो मिलता क्यों नहीं...
Aakhir Mein Use Bhoolta Kyon Nahi,
Dard Itna Hai To Dawa Dhundta Kyon Nahi..
Ek Hi Banaya Tha Usne To Diya Kyon Nahi,
Kisi Aur Mein Kabhi Wo Milta Kyon Nahi..
बहुत शोर होगा दिल में
अगर वो लौट कर ना आया
मगर किसी दिन तो आंखें
बिना आंसू बहाए रोना सीख लेगी..
Bahut Shor Hoga Dil Mein
Agar Wo Laut Kar Naa Aaya
Magar Kisi Din To Aankhein
Bina Aansu Bahaae Rona Sikh Legi...
Hindi Shayari
हर दिन एक पन्ना है
और कहानी बहुत लंबी है,
तुम जल्दी से सुनाने की
ज़िद ना करो..
Har Din Ek Panna Hai
Aur Kahani Bahut Lambi Hai,
Tum Jaldi Se Sunaane Ki
Zid Na Karo..
हम भी भूलेंगे तुम्हे सनम,
कुछ इस अंदाज से..
कभी याद करना पड़ा तुम्हे,
तो बड़ी मेहनत होगी..
Hum bhi bhulenge tumhe sanam,
Kuch is andaaz se,..
Kabhi yaad karna pada tumhe,
To badi mehnat hogi..
हर दिन एक पन्ना है
और कहानी बहुत लंबी है,
तुम जल्दी से सुनाने की
ज़िद ना करो..
Har Din Ek Panna Hai
Aur Kahani Bahut Lambi Hai,
Tum Jaldi Se Sunaane Ki
Zid Na Karo..
नही मिला जो प्यार,
क्या हँसना भी छोड़ दे..
मर तो चुके कई बार,
क्या जीना भी छोड़ दे..
Nahi Mila Jo Pyar,
Kya Hasna Bhi Chhod De..
Mar To Chuke Kai Baar,
Kya Jeena Bhi Chood de..
दुनिया बहुत बड़ी है
शायद फिर सामना ना हो
मगर जब आइना देखोगे
क्या खुद से भी नज़र चुराओगे.!
Duniya Bahut Badi Hai
Shayad Fir Saamna Naa Ho
Magar Jab Aaina Dekhoge
Kya Khud Se Bhi Nazar Churaoge.!
Aankhen Shayari |
बहुत संभालकर रखते है
हम इन आँखों के पानी को..
यह पूरे शहर को
भिगोने का असर रखते है..
Bahut sambhalkar rakhte hai
Hum in aankhon ke paani ko..
Yah pure shahar ko
Bhigone ka asar rakhte hai..
हम इन आँखों के पानी को..
यह पूरे शहर को
भिगोने का असर रखते है..
Bahut sambhalkar rakhte hai
Hum in aankhon ke paani ko..
Yah pure shahar ko
Bhigone ka asar rakhte hai..
क्यों में तुम्हे बेकार इल्ज़ाम दू..
तुमसे प्यार निभाया ना गया तो ना सही..
Kyon Mein Tumhe Bekaar Ilzaam Du..
Tumse Pyar Nibhaya Naa Gaya To Naa Sahi..
Tera Hote Hue Shayari |
हम नहीं सफर करते यादों में अब रोते हुए..
एक अरसा गुज़ारा है हमने बस तेरा होते हुए..
Hum nahin safar karte
Yaadon mein ab rote hue..
Ek arsa guzara hai hamne
Bas tera hote hue..
बिछड़ने वाले ने कब सोचा था
किसी मोड़ पर टकराएगा..
चल पड़ा था जो पीछे छोड़ के
अब देखकर मुझे क्या मुस्कुराएगा..
Bichadne Waale Ne Kab Socha Tha
Kisi Mod Par Takraaega..
Chal Pada Tha Jo Pichhe Chhod Ke
Ab Dekhkar Mujhe Kya Muskuraega..
इंतज़ार-ए-इश्क़ में कब दर्द होता है
दर्द होता है जब इश्क़ में इंतजार नहीं होता..
Intezaar-E-Ishq Mein Kab Dard Hota Hai
Dard Hota Hai Jab Ishq Mein Intezaar Nahi Hota..
Hindi Shayari Mohabbat
Hindi Shayari - Zindagi
Zindagi
Kashmkash Shayari |
अजीब कशमकश से
गुजर रही है जिंदगी..
शिकवे बढ़ रहे है
और नज़दीकियां भी..
Ajeeb kashmkash se
gujar rahi hai zindagi...
Shikwe badh rahe hai
Aur nazdikiyan bhi..
Humsafar Shayari |
तुम साथ चलो मगर
हमसफर बनकर..
हमराही कई है
ज़माने की भीड़ में..
Tum saath chalo magar
Humsafar bankar
Hamrahi kai hai
Zamaane ki bhid mein..
तुम चलो तो हम भी चलेंगे
जहाँ का ये सफर है..
जहाँ तक ज़मी है या
जहाँ तक हम है..
Tum chalo to hum bhi chalenge
Jahaa ka ye safar hai..
Jahaa tak zamee hai ya
Jahaa tak hum hai..
आसान नहीं है हर बार,
मोहब्बत में संभल पाना..
हमने हर बार तुम्हे सोचा है,
अपनी जगह रखकर..
Aasan nahin hai har baar,
Mohabbat me sambhal paana..
Humne har baar tumhe socha hai,
Apni jagah rakhkar..
बेकरारी के आलम में,
कुछ देर नादानी में..
हम तुम्हारें होते है,
सिर्फ तुम्हारे होते है..
Bekaraar ke aalam mein,
Kuch der naadani mein..
Hum sirf tumhare hote hai,
Sirf tumhare hote hai..
ना दूर होगा तुमसे और नाही पास होगा..
जो अपना मानेगा वो हरदम साथ होगा..
Naa Door Hoga Tumse Aur Naahi Paas Hoga..
Jo Apna Maanega Wo Hardam Saath Hoga..
Bookmark our Website on your speeddial for all such kinds of new and beautiful Hindi Shayari.
We will do our best to keep you entertain. Do support us by sharing and expressing your thoughts and also give valuable feedback for any changes for betterment.
Here you will find all kinds of Hindi Shayari like new shayari, hindi shayari, two line shayari, love shayari, fun shayari, best shayari. follow us if you like our posts, All Hindi Shayari posts here are fresh and best. stay connected, thank you.
0 टिप्पणियाँ